Александр Сайгак
292
0
3
24 января 2020

Неразлучная парочка: кот и горилла подружились в ростовском зоопарке

В ростовском зоопарке то и дело появляются необычные друзья среди животных.
Неразлучная парочка: кот и горилла подружились в ростовском зоопарке фото
На этот раз сотрудники поведали ещё об одной неразлучной парочке — черном коте Антраците и горилле Метте, Александр Сайгак узнал всё об этом интересном случае.

Общение приятелей, в отличие от их предшественников самки тигра и кота, происходило непосредственно в вольере, а не через стеклянную перегородку.

Метта, она же Мотя, изо дня в день гуляла с любимым котом, нежилась с ним под лучами солнца, прикрывая ладонью друга, укладывала его себе на грудь. Горилла частенько пыталась накормить кота, добывала ему различную пищу. Антрацит не был в восторге от бананов и орехов, а вот варёную курицу кушал с удовольствием. Что примечательно, Мотя всегда ждала, пока друг досыта наполнит желудок.

Если Антрацит уходил из вольера на прогулку (даже непродолжительную), Метта очень скучала, влезала на лестницу и повсюду высматривала кота.

Зоологи считают, что таким образом у гориллы проявлялись материнские чувства, кот в свою очередь принимал Мотю как родную хозяйку.


В пресс-службе зоопарка рассказали, что Метта ушла из мира на 45-м году жизни, в 2012 г. На сегодняшний день горилл в учреждении нет, однако их планируют завезти в ближайшем будущем.

Метта запомнилась одной из самых небезразличной к котам горилл, у нее было несколько таких «друзей», но любимчиком всегда был Антрацит.
АС
Автор:
Александр Сайгак
Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк
Опубликовано: 24 января 2020

Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика