Ксюша Правдина
2269
1
9
07 апреля 2020

Эксперты оценили возможность заражения коронавирусом от домашних кошек

Владимир Никифоров, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства прокомментировал версию о вероятном заражении коронавирусом от домашних кошек.
Эксперты оценили возможность заражения коронавирусом от домашних кошек фото
Владимир Никифоров, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства прокомментировал версию о вероятном заражении коронавирусом от домашних животных. Информация была предоставлена во время программы «Вечер с Владимиром Соловъевым» на канале «Россия 1».

В. Никифоров утверждает, что вероятность заражения COVID-19 от домашних питомцев — нулевая. Собака или кошка не может передать смертельную инфекцию человеку. Животные могут заболеть коронавирусом, но это будет вирус животных и человеку передать его невозможно.
"Проскочила информация, что кошки и собаки переносят коронавирус, и ветеринары хватаются за голову, а некоторые особо впечатлительные пошли усыплять животных", - сообщил Владимир Никифоров.

Необходимость в таком разъяснении возникла в связи с распространившейся среди граждан информацией о том, что COVID-19 можно заболеть при контакте с домашним питомцем. Некоторые особо мнительные персоны даже взялись усыплять животных.
КП
Автор:
Ксюша Правдина
Фото pixabay.com
Опубликовано: 07 апреля 2020
Комментарии1
И
Иван
15.07.2020 19:26
Думаю, что такая вероятность близка к нулю, я бы не тратил время и средства на проведение подобных исследований.

Новости партнеров
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Кошачьи новости
Форум
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика