Татьяна Овечкина
711
3
8
06 августа 2020

58-летний Крис Арсено рассказал как ему живется с 300 кошками

Крис Арсено начиная с 2006 года, спас более 300 бездомных кошек после того, как потерял своего 24-летнего сына в трагической аварии на мотоцикле. Он превратил свой дом в настоящий приют для кошек.

58-летний Крис Арсено рассказал как ему живется с 300 кошками фото

Именно в этот момент он получил свое призвание. Итак, он открыл счастливый кошачий Сантуарий.

«Я хотел сделать просто что-то хорошее в своей жизни», - сказал Крис.

Вешает для своих кошек гамаки, подогревает подстилки, жарит куриные окорочка. Не дом, а святилище для кошек. К сожалению, предистория создания этого святилища очень грустная.

мужчина живет с 300 кошками

Крис, создавая свой дом для кошек, хотел справиться с горем потери сына, который погиб в возрасте 24 лет, попав в аварию на мотоцикле. Через несколько месяцев после смерти Эрика Крис обнаружил больных котят около железнодорожных путей, он тогда работал проводником поезда.

Было тридцать маленьких котят, и я видел, что они больны, - говорит Крис. Я знал, что если брошу их там, они умрут, поэтому привез их домой.

мужчина живет с 300 кошками

«Я настоящий любитель животных. Когда я был ребенком, у меня были кролики, песчанки и собаки. Животные всегда были моей страстью. «После смерти моего сына эти кошки стали моей отдушиной».

мужчина живет с 300 кошками

мужчина живет с 300 кошками

Когда котята выздоровели, Крис понял, что должен помочь еще кому-то. Он связался с местными благотворительными организациями и приютами, чтобы найти больше кошек, нуждающихся в помощи, в итоге, привез 300 кошек в свой дом.

мужчина живет с 300 кошками

Он перестроил свой дом, чтобы превратить его в приют для кошек, себе оставил небольшую комнату, где спит и ест.

мужчина живет с 300 кошками

Крис встает каждый день в 7 утра, чтобы позаботиться о кошках, налить им воды, собрать мусор, почистить пол, пожарить обед, дать лекарства тем, кто болен.

В 2016 году приют стоил ему 101 000 долларов США, включая 80 000 долларов США на продовольствие и коммунальные услуги и 21 000 долларов США на медицину и ветеринарную помощь.

мужчина живет с 300 кошками

Каждый день я должен лечить больных кошек, - говорит Крис. Чтобы сохранить контроль над этим, я использую цветные ошейники. В зависимости от их болезни я лечу их разными лекарствами, и если сам справиться не могу, везу к ветеринару.

мужчина живет с 300 кошками

«Я искренне верю, что если вы увлечены чем-то, вы можете справиться с чем угодно».

«В прошлом году я потратил 22 000 долларов на ветеринарные услуги для кошек. У меня каждый кот, который входит в святилище, стерилизован».

Это тяжелая работа, но Крис так рад, что посвятил свою жизнь заботе о нуждающихся кошках. Но мне очень нравится то, что я делаю. Мой дом, это большой дом, и есть большой задний двор. Для кошек все готово. Я сам разработал и построил все.

мужчина живет с 300 кошками

Для меня безопасность и гигиена были приоритетом. Я должен уметь все чистить, все стирать. Полы - винил, а стены покрыты пластиковой пленкой. У меня есть собственное место в доме и в котельной. Я построил там свою собственную ванную комнату, у меня есть микроволновая печь, тостер и раковина.

Когда я открываю дверь в спальню, меня ждут около 50 или 60 кошек. Большинство этих кошек подверглись насилию или их бросили, когда они пришли в святилище, так что здесь они нашли свое настоящее спасение.

ТО
Автор:
Татьяна Овечкина
Источник, фото: https://pressa.tv
Опубликовано: 06 августа 2020
Комментарии3
С
Санька
11.08.2020 16:26
Ну не знаю даже столько кошек , он наверное не совсем нормальный
Л
Лапа помощи
06.08.2020 19:20
Большой молодец!!!!!!
А
Анна Белькова
06.08.2020 19:19
Блин, долго смотрела на вентилятор и не понимала как коты должны бегать по этой штуке там же лопасти😁
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.