Марина Ивальковская
14140
22
58

Кошки — лекари: как кошки лечат людей

Роль котов в нашей жизни трудно переоценить. Не одну тысячу лет они делили с человеком кров, оберегали жилище от грызунов и преданно любили своего повелителя-человека. Эти забавные создания способны не только поднять настроение своему хозяину, но и благотворно повлиять на его здоровье.

Кошки — лекари: как кошки лечат людей фото

Животные — это лучшие «народные целители». Зоотерапия, как способ исцеления заболеваний физиологии и психики, существует и применяется очень давно. А мудрецы-китайцы говорили... Звери родные человеку, потому что пользуются пятью главными органами чувств, им тоже может быть страшно, больно, голодно, они чувствуют любовь. Мудрецы говорили, кошки — это животные холода, и что они способны избавлять, пропускать сквозь себя, от «болезней тепла» — тех, что сопровождают воспалительный процесс и тому подобное.

Множество подтверждений есть тому, что они удивительным образом исцеляют людей. И не одни лишь продукты имеют ценность. А к ним относятся: и мёд, и молоко, прополис, яды и прочие. Животные способны лечить просто тем, что они рядом. Их непостижимая звериная душа удивительным образом воздействует на людей.

Даже и не догадываясь о научных фактах, многие хозяева четвероногих ощущали улучшение своего настроения и поднятие тонуса. Общение с любимым питомцем снимало, например, головную боль. Звери исцеляют... с помощью мозга.

Любое живое существо имеет свое биополе, образуемое путем излучения энергии всеми частями тела. Самую сильную волну биоэнергии излучает мозг, ведь в нем сосредоточен «главный штаб управления» всего организма. У домашних кошек и других животных биополе почти такое же, как и биополе человека, но более чистое и сильное. По этой причине мы имеем возможность заряжаться энергией от животных и помогать своему здоровью. Животные абсолютно при этом не страдают.

Кошки лекари

Об исцеляющих свойствах зверей подозревали и древние знахари. К примеру, в древней Иудее прикосновениями к домашним птицам излечивались от вирусных заболеваний. Они считали, что индейка или курочка оттягивает недуг на себя, и больной выздоравливает. В пустыне заболевших помещали на «одно ложе со змеей», то есть запускали змейку в постель к несчастным. А эллины почувствовали целительную силу в лошадях.

Лучшие лекари в природе — это домашние кошки. В особенности имеют ввиду черных гладкошерстных особ — их не пугаться надо, а любить и беречь. Все кошачье существо прямо-таки «заточено» под врачевателя. Мурлыканье, к примеру, — это колебание определенных частот, которое усиливает защитную силу организма, а также вырабатывают гормоны счастья. Мурлыкающая кошка способствует сращиванию сломанных костей, а также укрепляет иммунитет при ОРЗ и ОРВИ.

Кошки — почти единственные в мире существа, которые с обожанием будут общаться с больным или стариком после инсульта или инфаркта, парализованным, и с болезнью Паркинсона и Альцгеймера. Кошки сами готовы подставить свои пушистые шкурки под потерявшие чувствительность руки, и долго вылизывают их. Зачастую, эффект от этих ласк появляется вскоре после первого же «сеанса», как будто был сделан лечебный массаж.

Кроме всего этого, кошки очень способствуют снижению кровяного давления, выводят из стресса, депрессий, помогают неврастеникам и даже способны уменьшить ломку у наркоманов и алкоголиков.

Продолжительность жизни хозяев этих волшебных четверолапых целителей лет на 5 дольше, чем «бескошатников». А впрочем, это относится ко всем любителям животных. Чистые души зверьков помогут любому, кто способен отдать хотя бы частичку любви взамен. Есть мнение, что каждая порода кошек лечит определенную «болячку». Разные породы кошек отвечают за разные заболевания. К примеру, лучшие психотерапевт и невропатолог — это длинношерстная кошка. Они хорошо помогают при нарушениях сна, хронических стрессах, раздражительности и депрессиях.

Кошки лечат фото

А еще они способствуют облегчению болей в мышцах и суставах.

Голые и короткошерстные породы кошачьих хорошо помогают при заболеваниях желудка, печени или почек, а также гастрите.

Персидские коты – если депрессия, британские – сердце пошаливает.

Способности домашних животных избавлять от болезней и плохого настроения можно объяснить всего в двух словах это безусловная любовь.

Сиамская кошка избавляет от простудных заболеваний, т.к. обладает необъяснимой способностью устранять болезнетворные микроорганизмы, которые накапливаются в доме. Звуки кошки лечат действуют успокаивающе на человека, повышают иммунитет и снимают боль. Урчание кошки происходит с частотой 22-44 герц, по мнению ученых из Северной Каролины, этого достаточно, чтобы ускорить процесс регенерации клеток.

Статистика также утверждает, что человек, имеющий кошку, любезничает с ней в несколько раз больше по времени, чем с самыми близкими людьми, в среднем от 30 до 120 минут в день. Это доказывает, что человеку легче довериться кошке, которая всегда «поймет и выслушает» своего хозяина.

Кошки лечат фото

Большое эмоциональное воздействие кошки оказывают и на писателей, ученых, общественных деятелей. На протяжении всей истории человечества известно множество фактов, когда знаменитости прости души не чаяли в своих любимцах.

Кошки — большие любители трансформировать отрицательную энергию в положительную.

Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил наследство своим четырнадцати котам, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом, а врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя на органе для своих кошек.

Сами владельцы кошек утверждают, что их кот или кошка сами пытались лечить хозяина. Они ложаться на больное место, как бы сочувствуя хозяину, и боль утихает. Возможно ли такое?

Как утверждает доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков, кошки действительно ведут себя, как экстрасенсы.

Во-первых, кошка выступает в этом случае как своеобразная грелка, во-вторых, помимо тепла, ее шерсть несёт электростатические заряды и, наконец в третьих, кошка может формировать положительные образы( что немаловажно), способствующие коррекции биополей больного органа, которые, в свою очередь, заставляют изменять биохимизм пораженного органа и его функционирование.

Как же лечиться с помощью кошек, куда их прикладывать? Звучит даже смешно как-то, не правда ли? Кошка обладает многовековым инстинктом лекаря, она лучше знает, где у вас скопление энергии с отрицательной информацией и куда «приложиться в данный момент».

Кошки уж устроены так. что такая «плохая» энергия их подпитывает, они прекрасно ее перерабатывают, освобождая вас от вредных застоев, на месте которых может развиться любая болезнь. Конечно, лучший способ лечения при помощи кошек — это любить свою киску, вовремя ее кормить, тем, что ей полезно, не забывать почаще гладить ее, и не прогонять, когда кошка приходит к вам. Когда у человека все хорошо, кошка не будет ему докучать. Но если кошка упорно прыгает к вам, наверняка у Вас назревает неощутимая пока что проблема.

как кошки лечат фото

Просто дайте своей любимице разрешить вашу проблему максимально приятно для вас — сеанс поглаживания, вам приятно, а тем временем без всяких лекарств, без болезненных процедур и неприятной диагностики вы лечите свою болезнь, снимаете стресс, который может привести к «поломке» слабого звена, и тем самым защищаетесь от энергоинформационного нападения.

После такого приятно сеанса, когда кошка сидит на том месте, где она считает нужным, а вы, по желанию, гладите ее, пока она сама не уйдет, вы снова бодры, веселы и спокойны.

Вот что интересно. На Руси издревле есть обычай в новый дом первым пускать кота, потому что он видит домового.Кот спокойно войдет в комнату, если там нет нечистой силы. Но если он отказывается войти. сам не заходит, то этим он показывает, что и людям он не советует переступать этот порог. Если в доме есть дети, склонные к невралгическим расстройствам, психическим заболеваниям, энурезам, ко всему, что является последствием энергетического дисбаланса, — в таком доме просто необходимо иметь кошку.

МИ
Автор:
Марина Ивальковская
Фото: pixabay.com
Опубликовано: 11 мая 2015
Комментарии22
Э
Элина Жучко
19.07.2020 10:11
А у нас - три кошки: упитанные, хорошо воспитанные и пушистые. Я их постоянно вычесываю. Им эта процедура нравится, и мне польза: подшерсток - лечебный, помогает при болях в спине и суставах. Я использую особый метод валяния шерсти, делаю специальные пояса - большие и маленькие. Сначала выкладываю шерсть тонким ровным слоем на лист бумаги, который определяет размеры задуманной вещи (например, 15 см на 0,5 м). Потом, когда один слой шерсти полностью уложен, начинаю раскладывать второй слой (поверх первого), третий, четвертый. Затем шерстяную заготовку сбрызгиваю мыльной водои и по всей поверхности прохожусь скалкой, чтобы шерсть сцепилась. После этого переворачиваю заготовку на другую сторону, сбрызгиваю водой и опять прохожусь скалкой. Убедившись, что шерсть высохла, простегиваю изделие.
Е
Елена Адько
19.07.2020 10:08
За нашим Пушистиком закрепилась кличка пластырь. И все потому, что он порой так прицепится к ноге или спине, что сразу и не отдерешь. Но делает он это не со злым умыслом и не забавы ради! Он таким образом лечит нас. Пушистик определяет, у кого из нас и в каком месте болит. Например, у мужа часто ноет колено. Пушистик подойдет к Игорю, набросится на его ногу, обхватит четырьмя лапами и висит, как груша. Но коготки выпускает аккуратно - так, чтобы только зацепиться за брючину. Надо сказать, что Пушистик у нас откормленный - весит немало, таскать на ноге такую «грушу» тяжело. А оторвать Пушистика от ноги не получится: пока он не провисит на ноге хозяина положенное время, им определенное, то ни за что не разожмет своих крепких лап. Зато потом у хозяина боли в коленке прекращаются. А мне Пушистик часто забирается на спину - знает мое слабое место. Только лягу на диван - он тут как тут. Вскочит на поясницу, обнимет, слегка выпустит коготки и мурчитурчит. И пока не «отработает», не отпустит. Сколько раз я пробовала вставать тогда, когда сама считала нужным это сделать. Так Пушистик лап не разжимал - висел за спиной, как рюкзак. Приходилось возвращаться на диван в прежнее положение. Коты - отличные целители. Вот только принуждать их к лечению не надо!
Ф
Фамилия
08.04.2020 11:36
Коты это прекрасное создание . Имея кота в доме , получаешь от них позитив, радость. Когда приходишь домой уставший и раздражительный, взяв на руки кота, и немного с ним по играя, чувствуешь спокойствие, умиротворение. Как здорово , что есть такие животные. Они приносят в нашей жизни радостные краски. Как приятно сознавать, что кошки это Божье творение. Я узнала из мудрой книги, что "Бог создал домашнее животное по его роду и увидел что это хорошо". Это и правда очень здорово.
Д
Диана
28.02.2019 07:54
Это я только смайл добавила когда я болела мой кот Рыжик у меня был кот и кошка да он сел мне на горло мне слало лутше и уже через 3-5 дна я пошла в школу но мой Рыжик умер он ушёл и не возрощаются папа говорит что хорошее коты умераю не дома а не уходят и умераю а плохие умераю дома
Д
Диана
28.02.2019 07:50
Я тоже согласна что коты и кошки лекари я пришла после школы у меня так болела спина и моя кошка Мурка села на мою спину и зоснула и когда она проснулась и ушла у меня уже не болела спина
С
Светлана
09.11.2018 14:21
Совершенно согласна. Когда мой отец лежал полностью парализованный после тяжелого инсульта, роль главного врача взял на себя наш Барсик. Он постоянно лежал рядом с больным, мурлыкал, лизал руки, и было очень трогательно видеть такую привязанность кота к человеку, который не может ни погладить его, ни позвать по имени. Отец прожил еще полтора года, и. хотя он оставался таким же инвалидом, его состояние улучшилось, он стал сам есть и разговаривать. Он умер со словами: "Не обижайте кота, только не обижайте кота"...
А
Алтынай
17.03.2017 10:05
А моя Миса настоящий медик ,она с нами уже 2 месяца ,ее когда то выгнали соседи потом мы взяли ее к себе ,с тех пор как она появилась у мамы Ад в норме ,а у меня тоже перестала болеть голова
Н
Наталья
16.01.2017 18:48
Согласна что кошки лечат: у меня артроз колена так вот моя кошка постоянно ложится на это колено и словно греет его- боль утихает. А еще моя кошка любит мирить,стоит нам с мужем о чем-нибудь начать спорить она начинает бегать от одного к другому и тыкаться мордочкой-мирить. Мы с ней неразлучные друзья
Е
Евгения
07.04.2016 07:17
А дворовые кошки, могут чем-то излечить человека?
И
Илья
12.11.2015 09:04
Для меня кошки непревзойденные эмоциональные целители, бывает исцеляешься от головной боли одним прикосновением или даже просто наблюдая за ними.
А
Адольф
09.11.2015 08:59
Есть мнение, что коты негативную энергию впитывают, при этом сам человек себя лучше чувствует. Отвлечься от дурных мыслей пушистые питомцы точно помогают.
Г
Галина
09.11.2015 00:21
Не могу утверждать, что кошки лечат физические заболевания, но они хорошо справляются с нашими депрессиями и спасибо им за это.
Н
Ната
06.11.2015 10:26
По себе знаю, что такое кототерапия) Моя Муся лучший лекарь и целитель) Снимает апатию, головную боль и плохое настроение.
Е
Егор
23.09.2015 08:58
Не все кошки лекари, факт остается фактом - кошка массажем по позвоночнику снимала повышенное давление, и такая же история была у соседей с их кошкой. Но кошки-лекари для людей редкость, сами себя или своих сородичей они лечат много чаще и эффективнее.
Ю
Юлия
09.07.2015 07:58
Кошки остро чувствуют не только физическую боль, но и депрессивное состояние своих хозяев. И всегда стараются поддержать.
L
Lip
06.07.2015 07:58
Всегда верил в то, что кошки могут лечить своих хозяев, например у моего отца больная нога и кошка очень часто ложиться ему на колени. А у меня проблемы с желудком и утром она каждый раз забирается на него и делает кошачий массаж :D
Р
Роман
25.05.2015 13:42
Лично я считал, что не все кошки имеют эту уникальную способность, хотя потом это опровергнул. У меня сейчас живет серо-белая кошка, Кнопочка зовут, так когда мне плохо не отходит от меня, а если ложусь, так она на меня, но самое главное, очень хорошо успокаивают, особенно своим мурчанием.
Л
Людмила
22.05.2015 13:44
Кошки странным образом всегда чувствуют заболевания хозяина. Укладываются специально на это место. Интересная статья, кошки - животные холода, вот что я узнала, поэтому воспалительный процесс они ощущают.
Л
Людмила
19.05.2015 14:13
У нас живет степная кошка Катя. Целый день меня мучили головные боли и с ними я и уснула, проснулась от того, что наша кошечка лежит у меня на голове! Боли прошли, лечила видимо.
А
Алла
16.05.2015 13:51
Полностью согласна с тем, что эти животные облегчают человеку не только его физические недуги, но и благотворно влияют в психологическом плане. И не зря наши предки использовали эти качества по полной. Вероятно, мы даже полностью еще не знаем всех целительных качеств кошек.
С
Светлана
14.05.2015 04:13
Елена, полностью согласна, наш Антошка если чувствует у меня болит голова или настроение не задалось прибегает и начинает разговаривать со мной, трется и такое ощущение будто он хочет прибодрить и поддержать
Е
Елена
13.05.2015 13:47
А мой кот еще и прекрасно поднимает всей семье настроение. Если я грущу, то он сразу приходит и начинает мурчать. Буквально через несколько минут настроение улучшается, и я снова радуюсь жизни. Коты – лучшие антидепрессанты.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Вам обязательно пригодиться этот раздел сайта Мурлыка: если вы собираетесь приобрести первого в своей жизни котенка; на вас уже свалился с неба первый в вашей жизни котенок или взрослый кот, больной либо здоровый; вы всю жизнь держите животных и имеете море опыта обращения, но что-то неожиданно перестало вдруг получаться — например, впервые в вашей практике кошка почему-то упорно дерет диван или делает свои дела мимо горшка; все у вас с вашей кошкой распрекрасно, и от избытка любви к своему питомцу вам хочется почитать интересную и полезную книжку про кошек и котов, а заодно подстраховаться дополнительной информацией на случай грядущих проблем. Читайте этот раздел, делайте свои выводы, сравнивайте советы с собственным опытом, пользуйтесь бесценныи опытом умного, доброго и опытного советчика.