15293
0
45

Чем кормить кастрированного кота

После операции, лишившей вашего питомца воз­можности стать кошачьим патриархом, он неизбежно попадает в группу риска по ожирению и по мочекаменной болезни.

Чем кормить кастрированного кота фото

Его еда не должна содержать большие количества кальция, фосфора и магния. Значит, из питания вашего котика надо обязательно исключить рыбу — основной источник этих микроэлементов.

Следующим строгим правилом для вас должна стать обязательная покупка корма, специально предназна­ченного для кастрированных котов. Такие корма со­держат вещества, препятствующие образованию моче­вых камней.

Выберите среди них корм класса «суперпремиум» и кормите только одной маркой, не изменяя ей. Если вы хотите разнообразить рацион котика консервирован ным кормом, выбирайте его той же марки, что и сухой корм.

Чем кормить кастрированного котаПомните, что кастрированные коты реже посещают «кабинет задумчивости», из-за этого у них более концентрированная моча, что опять-таки способствует образованию камней. Значит, они должны больше пить. Соотношение воды и сухого корма, потребляемых котом, должно составлять — 3:1 (т. е. на 3 части воды — 1 часть корма). Если вы видите, что кот не же лает соблюдать указанную пропорцию, тогда следу ет размачивать сухой корм или переводить пушистого красавца на натуральное кормление. Потому что при недостаточном питье рано или поздно он неизбежно заработает мочекаменную болезнь.

Натуральное кормление

При натуральном кормлении основными продуктами для бывшего кошачьего мальчика являются:

  • • говядина, курятина, индюшатина;
  • • сердце, желудки, печень (не часто);
  • • кефир, творог, несладкий йогурт;
  • • капуста, морковь, кабачки;
  • • греча, овес.

Не перекармливайте кота! Потеряв интерес к пре­красному полу, он, понятное дело, полностью сосре­доточиться на хоккее, домино и вкусной еде. Помните, что это чревато заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом. Кормите его часто, но маленькими порциями! Не поддавайтесь ни на какие грустные «мяу» с его стороны. Помните, что вы сохраняете его здоровье! Своего идеального веса кот достигает к од ному году, и таким он должен сохраняться всю жизнь.

Чем кормить кастрированного котаИногда, у котов, претерпевших упомянутую опе рацию, наблюдаются ухудшение состояния десен и зубов. Эти явления не столь опасны, если вы кормите питомца специальным кормом для кастрированных котов — в нем есть добавки для профилактики зубных заболеваний. Если же вы кормите кота натуральныс кормом, то давайте ему куски мяса, более крупно нарезанные, чтобы он мог тренировать зубные десны.

Вдруг вы увидели, что ваш пусик (дусик, масик) увял, помочь ему может курс витамина В12 и половых гор­монов, но только после консультации с ветеринаром. И вообще, теперь вы должны по возможности заменить ему прекрасную дульсинею - больше проводите с ним времени и чаще играйте.

Опубликовано: 03 августа 2013
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Кошка, как в принципе и любое другое животное, совершает какие либо действия на инстинктивном уровне, которое обусловлено их видовыми особенностями. И именно поэтому между кошками и собаками очень часто возникают конфликтные ситуации, которые случаются вследствие недопонимания звуков, поведения, мимики одного вида другим. Такой же конфликт может возникнуть и в случае неправильной оценки поведения кошки человеком. И это может привести к неполноценному уходу и не правильному содержанию, воспитанию и уходом за кошкой. При верном же толковании поведения кошки можно за довольно непродолжительное время добиться её расположения и доверия. Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его здоровым видом, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.