Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.

Отек легких у кошек

8163
43
1
Отек легких у кошек - это заболевание, которое характеризуется переполнением кровью капилляров и легочных вен в результате чего происходит выпотевание плазмы крови в просвет бронхиол, бронхов и междольную соединительную ткань.
Отек легких у кошек - это заболевание, которое характеризуется переполнением кровью капилляров и легочных вен в результате чего происходит выпотевание плазмы крови в просвет бронхиол, бронхов и междольную соединительную ткань.

В легких наступает застой крови и как следствие возникает отек легких и слизистых оболочек бронхов. Отек легких проявляется как следствие недостаточной сердечной деятельности.

Причинами отека легких может стать физическая перегрузка, вдыхание горячего воздуха, солнечный и тепловой удар, действие сильно раздражающих газов, крупозная пневмония, пастереллез, чума и пр. болезни.
Если не принять срочные меры, то животное может погибнуть.

Симптомы отека легких у кошек.

Появляется сильная одышка, конечности холодеют, дыхание становится клокочущим и затрудненным, кожа и слизистые приобретают синюшный цвет, при кашле выделяется большое количество мокроты, очень часто с примесью крови.



При появлении этих симптомов кошке следует обеспечить покой, поместив ее в хорошо вентилируемое, но не холодное помещение, дать кофеин, сульфокамфокаин, кордиамин, отхаркивающие средства и срочно вызвать ветврача.

Диагноз ставят на основании термометрии, выраженных клинических симптомов и аускультации.

Лечение отека легких.

Применяют отхаркивающие, сердечные (кофеин, адреналин, кордиамин и др.) и возбуждающие средства. Внутривенно назначают десятипроцентный раствор кальция хлорида и сорокапроцентный раствор глюкозы.

Если появляются признаки гипостатической пневмонии, то применяют сульфаниламидные препараты и антибиотики.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
8163
Комментарии
1
Рейтинг
43
Полезная статья?
Комментарии к статье Отек легких у кошек1
Комментировать
аня
аня
15.07.2018 20:19
Здравствуйте уважаемые эксперты! Ситуация сложилась такая: британской кошке 5 лет и 2 мес. сделали стерилизацию месяц назад. После операции отходила долго..и я бы сказала-не совсем за месяц отошла.. реакция была заторможенная временами на протяжении всего месяца. Но кушала очень хорошо. и пила бооьше обычного. спасла дольше обычного тоже. но и играла хорошо,бегала играла со своей сестричкой такой же британкой. Ровно через месяц произошло страшное. Мы до сих пор не можем понять как так получилось. Где то неделю до этого состояния, перед тем как прилечь -она мяукала. но как только я входила в комнату-она прекращала и ложилась спокойно. В один день я пришла,открыла громко дверь(заедала) -она не отреагировала!Хотя спала рядом в коридоре на домике. Уже к 12 часам ночи она так и спала там,тогда я ее насильно сняла на пол-смотрю-а она ходить нормально не может,ее шатает! Она садилась и сидела -ни на что не реагировала. Не хрипела,не кашляла, глаза словно впалые были,без реакции на что либо. До этого ее рвало и был сильный понос слизью неделю назад. Ветеринар нам посоветовал продавать ей энроксил 5 дней,возможно инфекция. Продавала энроксил -все было хорошо! И вот через 2 дня происходит такое! В 12 ночи срочно повезли в ветклинику,по дороге она не кашляла и не хрипела!только дышала 104 раза в минуту и язык уже вываливался. По приезду ее посадили в кислородную камеру,сказали подозрение на отек легких. Сделали 1 укол фуросемида,и всё.Долго не могла пописать,только через полтора часа. В клинике мне не разрешили с ней остаться-выгнали прямым текстом!!Я звонила каждый час,узнавала о состоянии. Дыхание стало 54 раза.но такое же поверхностное. Казалось бы улучшение было... но они кроме одного укола фуросемида ничего ей больше не давали! даже рентген только под утро сделали,сказали что лучше ее в таком состоянии не подвергать стрессу,на снимки и т.п. Даже кровь не взяли..мол специалист у рих будет только в 5 вечера!! по рентгену показали отек. сделали преднизолон 1 укол. лучше не становилось. Меня поражает-почему для сердца ничего не дали ей?? Почему обошлись за 7 часов одним лишь уколом фуросемида?????Я хотела ее в другую клинику везти сразу же в 8 утра-но сказали нельзя в таком состоянии транспортировать!мол изза стресса еще хуже будет ей. Заподозрили в итоге пневмонию. Ни антибиотиков,ни противоаллергии -ничегошеньки не дали ей! боялись наделать хуже с их слов! Умоляю,подскажите ваши хотя бы предположения-что такое могло юыть с кошкой? Ни хрипов,ни кашля не было! ни температуры!Какая пневмония без высокой температуры?? Могли ли спасти ее если бы начали делать антибиотики?? фуросемид делали за 12 часов всего 2 раза. 2 укола стандартных


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика