Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.

Ирит и иридоциклит у кошки

8695
49
0
Воспаление радужной оболочки (ирит) чаще всего сопряжены с циклитами (цилиарное тело) и протекают в виде иридоциклита (воспаление и радужной оболочки и реснитчатого тела).
Ирит и иридоциклит у кошки(Iritis, Iri-docyclitis). Воспаление радужной оболочки (ирит) чаще всего сопряжены с циклитами (цилиарное тело) и протекают в виде иридоциклита (воспаление и радужной оболочки и реснитчатого тела). Это связано с тем, что питание отделов глаза происходит через одни и те же сосуды. Как правило, у кошек наблюдают иридоциклит (увеит). Болезнь возникает как последствие травм, вирусной, бактериальной или токсоплазменной инфекции, системных грибковых заболеваний, аскаридоза, тяжелой интоксикации или нарушения обмена веществ. В тяжелых случаях иридоциклит может привести к слепоте.

К симптомам относятся: слезотечение, светобоязнь, желтушность радужной оболочки, суженный зрачок, плохо реагирующий на свет, слизисто-гнойные истечения из внутреннего угла глаза.

До обращения к ветеринару, переведите кошку в затемненное помещение и обеспечьте ей покой. Закапывайте глазные капли с атропином, глазные капли "Ирис", которые оказывают выраженное бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая синегнойную палочку) при поражениях конъюнктивы, роговицы и глубоких эндоокулярных структур. Капли "Ирис" закапывают в конъюнктивальный мешок по 1- 3 капли, в зависимости от массы тела. Гамавит внутримышечно.



Основное лечение в зависимости от тяжести заболевания назначает врач. С целью профилактики развития задней синехии и создания покоя радужной оболочке и цилиарного тела используют 1%-ный раствор атропина 4-6 раз в сутки, ГЛП с атропином или комплексные ГЛП с дикаином, сульфапиридазином и атропином 1 раз в сутки. При гнойном ирите хороший эффект получен от введения субконъюнктивально раз в 3-4 дня, смеси, состоящей из 0,5 мл. 0,5%-ного раствора новокаина, 0,1 мл. 1%-ного раствора атропина, 0,1 мл. гидрокортизона или преднизолона, 20- 25 тыс. ед. антибиотика.

Применение глазных мазей с антибиотиками в сочетании с новокаиновой блокадой краниального шейного симпатического ганглия либо с ретро бульбарной блокадой дает хороший эффект. При хроническом течении иридоциклита показано применение тканевых препаратов.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
8695
Комментарии
0
Рейтинг
49
Полезная статья?
Комментарии к статье Ирит и иридоциклит у кошки0
Комментировать


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика