Артрит и болезни костей у кошек

1844
19
1
Артрит и болезни костей намного чаще встречаются у собак, чем у кошек. Различают несколько форм этих заболеваний.
Дисплазия тазобедренного сустава — это врожденная деформация вертлужной впадины, создающая чрезмерный зазор в суставе, что приводит к хроническому воспалению, кальциевым отложениям и дальнейшей деформации сустава. Если в прошлом заболевание было характерно для кошек крупных пород, то в настоящее время оно встречается у любой породы. Большие животные, однако, тяжелее переносят это заболевание из-за своего веса.

Смещение (вывих) коленной чашечки — это врожденная патология костей ноги, когда коленная чашечка смещается относительно нормального положения и тем самым вызывает постоянное небольшое воспаление. Это заболевание в основном наблюдается у кошек небольших пород. Его причиной является неразумное разведение пород и низкокачественное питание.

Дистрофия плечевого сустава — разрушение хряща плечевого сустава, приводящее к воспалению и болевому синдрому. Встречается в основном у пород животных среднего и большого размера и всегда сопровождает хроническую форму Заболевания, поражающую и другие части тела.

Артрит локтевого сустава — наследственное заболевание, вызванное неправильным развитием костей. Характерно для немецких овчарок. Как и дистрофия плечевого сустава, это заболевание является частью генерализованного хронического заболевания.

Опухание и боль в суставах конечностей наблюдается у молодых особей (в возрасте нескольких недель) больших пород. Частично вызвано недостатком витамина С в организме, но в целом является результатом плохого питания и генетической предрасположенности.

Профилактика артрита у кошек


Большую часть этих заболеваний можно предотвратить, обеспечив беременного животного хорошим питанием. Период развития плода в утробе матери важен тем, что формируются все основные структурные ткани организма. Если питание плохое, оно оказывает самое пагубное влияние на плод, Поэтому важнейшей частью профилактики артрита является отказ от промышленного корма и кормление животного натуральной, полезной пищей. Применение гомеопатических препаратов во время беременности также уменьшает риски возникновения этих заболеваний в следующем поколении. Вне всяких сомнений беременной кошке нельзя делать прививки.

После рождения регулярно добавляйте в пищу щенков витамин С, чтобы минимизировать риски и предотвратить развитие проблем с суставами. В соответствии с размером кошки и ее возрастом, давайте от 50 до 500 миллиграммов витамина С в день. Например, котенку маленькой породы (такой как пекинес) будет достаточна суточная доза 50 мг, в то время как кошке большой породы — 100 мг. Суточная доза составляет от 50 до 500 миллиграммов в день в зависимости от ее размера. Если у вас очень большая кошка, например давайте ей до 200 мг в день.

Профилактика очень важна при артрите, поскольку искривленные артритом суставы лечить очень тяжело.

Лечение артрита у кошек


Добавляйте витамин С в пищу, от 500 до 2000 миллиграммов в день, в зависимости от размера питомца. Лучше всего разделить суточную норму витамина и давать его два раза в день. Также при артрите организм нуждается в витамине Е и комбинации из витаминов А и Д. Увеличьте количество витамина Е, указанное в рецепте, на 50-100 ME, а также удвойте количество добавки из витаминов А и Е или масла печени трески. Также очень полезно при больных суставах добавлять в пищу животного глюкозамин. Он улучшает состояние не всех животных, однако стоит попробовать. Результаты приема глюкозамина проявляются в течение трех недель, однако обычно они ощущаются уже через неделю.

Обязательно кормите кошку сырыми потертыми овощами. Наиболее полезные из них — морковь, свекла и сельдерей.



В добавление к натуральному питанию лечите питомца одним или несколькими гомеопатическими или фитопрепаратами, которые наиболее ему подходят.

Фитопрепарат — Люцерна (Medicago sativa): применяется для лечения истощенного, легковозбудимого животного, предрасположенного к заболеваниям пищеварительного тракта и артриту. В зависимости от его веса добавляйте от 1 чайной ложки до 3 столовых ложек перемененной сухой люцерны в суточный рацион питания. Или давайте отвар люцерны согласно «Режиму фитотерапии-3», или от 2 до 6 таблеток люцерны в день.

Фитопрепарат — Чеснок (Allium sativum): применяется для лечения животного с избыточным весом, страдающего от болей в бедре и питающегося в основном мясом. В зависимости от веса питомца добавляйте каждый раз в пищу от 1А до 3 зубков свежего потертого чеснока.

Гомеопатический препарат — Рустоксикодендрон (сумах ядовитый) 6С (Rhus toxicodendron): это ядовитое растение используется только в форме безопасного гомеопатического препарата (таблетки или капсулы), но не как лекарственная трава. Рустоксикодендрон предназначен для кошек, страдающих от хронического артрита, болей и снижения подвижности суставов, особенно когда поднимаются после долгого лежания или ночного сна. Пытаясь встать на ноги, животное испытывает видимый дискомфорт из-за боли и снижения подвижности сустава, однако через несколько минут его состояние улучшается. Если у животного есть склонность к покраснению, опуханию и зуду кожи, препарат также лечит это состояние. Применяйте препарат по «Режиму гомеопатического лечения-6».

Гомеопатический препарат — Силицея (Silicea): подходит многим кошкам с врожденной болезнью суставов и костей. Как правило, проявление симптомов усиливается с возрастом — снижается подвижность и усиливается боль в суставах, в серьезных случаях наблюдается деформация суставов.

Я применяю Силицея для лечения дисплазии тазобедренного сустава и локтевого сустава, артрите суставов и позвоночника (спондилите). Используйте «Режим гомеопатического лечения-4». Используйте только одну дозу препарата. Если препарат неэффективен, проконсультируйтесь с опытным ветеринаром.

Гипертрофическая остеодистрофия, вызывающая боль и воспаление костей конечностей, поражает молодых животных. Следующие лекарства помогают улучшить состояние.

Гомеопатический препарат — Белладонна ЗОС (Belladonna): применяется, когда болезнь проявляется внезапно, животное ощущает сильную боль и имеет высокую температуру (выше 38,6 °С). Используйте «Режим гомеопатического лечения-2».

Гомеопатический препарат — Эупаториум перфолиатум (посконник пронзеннолистный) (Eupatorium perfoliatum): применяется, если Белладонна оказывается неэффективной или, если симптомы, описанные для «Белладонны», не соответствуют состоянию вашего питомца. Используйте «Режим гомеопатического лечения-2».

Внимание! Данную рекомендацию применять под тщательным контролем ветеринара.
Опубликовано
17.06.2016
Просмотров
1844
Комментарии
1
Рейтинг
19
Полезная статья?
Комментарии к статье Артрит и болезни костей у кошек1
Комментировать
Виктор
Виктор
27.08.2017 05:54
Вы что вообще очумели?


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика