Полина Груздова
558
0
3
10 августа 2020

Официальный кот-мышелов британского МИД ушел на пенсию после четырех лет дипломатической службы

Звезда соцсетей британского МИД, черно-белый кот Палмерстон, решил уйти в добровольную отставку.

Официальный кот-мышелов британского МИД ушел на пенсию после четырех лет дипломатической службы фото

Звезда соцсетей британского МИД, черно-белый кот Палмерстон, решил уйти в добровольную отставку. Главный мышелов покидает почетную должность после четырех лет плодотворной работы и активного присутствия в Твиттере, где на него подписано свыше 109 тысяч читателей.

Во время пандемии Палмерстон, каки многие, работал «из дома»: его забрал с собой один из сотрудников министерства. Загородная жизнь настолько пришлась коту по душе, что он решил уйти с почетного поста, где трудился, не покладая лап, и остаться жить в новом доме.

Палмерстон учел все формальности и «написал» официальное прошение на имя замминистра иностранных дел Великобритании Саймона Макдональда. В официальном документе кот объяснил свое взвешенное решение.

«Мне понравилось лазить по деревьям и патрулировать окрестные поля рядом с моим загородным домом. Я стал старше, и теперь пришло время отказаться от дипломатических обязанностей и больше времени тратить на себя».

Макдональд с уважением отнесся к прошению Палмерстона, пожелал ему счастливой пенсии и отметил, что весь МИД (за исключением мышей) будет скучать по четвероногому коллеге.

Официальный кот-мышелов британского МИД

ПГ
Автор:
Полина Груздова
Фото: Twitter.com
Опубликовано: 10 августа 2020
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.