815
0
1

Народная сказка о хвостах

Было время, когда кошки ходили на двух лапах и без хвостов.

Народная сказка о хвостах фото

Было время, когда кошки ходили на двух лапах и без хвостов. Человек же, напротив, был хвостат и опирался на четыре конечности. Дней люди ещё не считали, потому что будущего у них не было.

Всё тогда делали по готовности и словно кашу варили, пока не сварится. Кошки же, наоборот, вели календарь, отмечая в нём выходные и праздники красным цветом. У них было развитое хозяйство. В частности, разводили коров и коз, откармливали озёрных карпов и выращивали кукурузу.

Люди же по ночам совершали набеги на кошачьи поля. Под покровом тьмы они шумно делили добычу, а затем тайком разводили костры и варили в огромных котлах кукурузу. Котлы, разумеется, тоже были выкрадены с кошачьих кухонь.

Некоторые пытались выдаивать коров и коз, но для этого им недоставало терпения, что зачастую приводило к увечьям различной степени тяжести, вследствие ударов рогов и копыт. Разве что рыбу люди не трогали, да и то лишь по причине водобоязни.

Невесть сколько такой порядок мог продолжаться, если бы не завелись мыши. Эти компактные и аппетитные зверьки пришлись по вкусу кошачьим.

Охота на мышей стала их спортом и помогала развитию слуха, зрения и координации. Что-то пришлось позаимствовать и у человека. В-основном, это коснулось перехода на четыре точки опоры и приобретения у людей хвостов по договорной цене.

Правда, не все кошки пошли на подобную сделку и поэтому известны также и бесхвостые их породы. Кроме того, известно, что и не все люди ещё отказались от ношения хвостов, о чём свидетельствует обычай повсеместного ношения юбок и брюк, скрывающих от постороннего взгляда эту часть тела.

Напрямую же спрашивать о хвостах в человеческом обращении не принято.

От ведения собственного хозяйства кошкам пришлось отказаться, и, чтобы не умереть с голода, людям пришлось перехватить у них эту инициативу, равно как и необходимые для этого навыки прямохождения.

Кроме того, людям пришлось перенять у кошек систему летосчисления, некоторую мягкость общения и ряд гигиенических навыков.

Такова общепринятая точка зрения на сей счёт у большинства представителей рода кошачьих.

Опубликовано: 14 сентября 2018
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здравствуйте! Сегодня первый раз везём кошечку в поезде. Ехать 14 часов. Как быть с естественными надобностями? Брать лоток и ходить с ним ...
11.01.2021 10:05
Всем привет! Хотелось бы поговорить о том, чем можно кормить кастрированного кота, а что ему категорически запрещено. Когда мы привезли с...
09.12.2020 13:18
А мы уже поели и залегли отдыхать после еды Спящую красавицу зовут Сюфа....
аватар на форуме мурлыка фото
08.12.2020 14:24
Как вы думаете, что всегда должно быть в аптечке кошатника? Аптечка моей кошки в разы больше моей собственной. Мы часто ездим к родителям...
02.12.2020 11:26
Вашим шефом вполне может стать английская королева, если хорошо понимаете по-английски и вы представитель семейства кошачьих. Туманный ...
27.11.2020 00:47
Глядя на то, как мои две кошечки мучаются, когда ложатся спать, то возникает чувство жалости. У них нет своего места. То лягут на кресле, то...
аватар на форуме мурлыка фото
18.11.2020 18:24
Самые интересные рассказы и сказки про кошек развлекательного жанра и количество доступных вариантов для прочтения будет только расти. К графически оформленным текстам добавлены аудиозаписи и красочные изображения персонажей. Для этого используется проверенная веками технология – добрый герой решает бытовые проблемы способом, привычным для его стиля поведения. Таким образом повышается интерес к повествованию и на основе заключения делаются правильные выводы.Деткам очень интересно узнать, как преодолеет сложности жизненного пути столь знакомый образ, особенно если в доме обитает кот. По мере продвижения сюжета вскроются и негативные стороны кошачьих, с которыми нужно ознакомить ребёнка для предотвращения непонимания в его контакте с животным.