Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.

Аллопеция (выпадение волос) у кошки

6876
47
0
Аллопеция (выпадение волос) - патологическое выпадение шерстного покрова (волос). Данное нарушение связано с вегетативно-гормональными нарушениями и авитаминозом (недостатком ретинола).
Аллопеция (выпадение волос) - патологическое выпадение шерстного покрова (волос). Данное нарушение связано с вегетативно-гормональными нарушениями и авитаминозом (недостатком ретинола). Это ухудшает кровоснабжение волосяных луковиц и приводит к выпадению волос. Начинается аллопеция местным (гнездным) выпадением волос и может напоминать линьку (смена шерстного покрова). У всех кошек, страдающих от кожных паразитов, гиперестезии или зуда, вызванного разными причинами, могут появиться залысины от частого чесания и вылизывания раздраженного места.

Дерматофития - грибковое заболевание кожи, больше известное как "стригущий лишай" - тоже может стать причиной алопеции, равно как и линька, вызванная временными аномальными состояниями организма, такими как беременность, лактация или реакция на некоторые лечебные препараты.

Кошки в состоянии стресса могут яростно вылизываться. Поредение волос, вызванное психогенной алопецией, чаще встречается у сиамских, бирманских, гималайских и абиссинских кошек.



Точные причины некоторых видов алопеции остаются неизвестными. К примеру, часто у сиамских кошек без видимой причины лысеют самые кончики ушей (ушная алопеция), но через несколько месяцев шерсть снова вырастает. Неизвестна и причина (причины) кошачьей симметричной алопеции, возможно, наиболее неприятной формы облысения, которая поражает кошек.

Несмотря на то, что это весьма необычное заболевание, многие специалисты считают алопецию нормальной у некоторых пород кошек (к примеру, у безволосого сфинкса).

Лечение кошки при данном заболевании должен назначить ветеринарный врач. При появлении незначительных облысевших участков рекомендуется сбалансировать рацион витаминно-минеральными подкормками при натуральном кормлении или выбрать специфический промышленный корм.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
6876
Комментарии
0
Рейтинг
47
Полезная статья?
Комментарии к статье Аллопеция (выпадение волос) у кошки0
Комментировать


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика