Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.

Синусит у кошек

8194
18
0
Синусит у кошек - это воспаление слизистой оболочки в одной или нескольких околоносовых пазухах.
Синусит у кошек - это воспаление слизистой оболочки в одной или нескольких околоносовых пазухах.

Чаще всего болезнь возникает как результат секундарной инфекции (последствие респираторной болезни) одной или нескольких пазух. Если инфекция проникает в лобную полость, то у кошки развивается фронтит.

Симптомы синусита.

У животного наблюдается снижение аппетита, вялость, угнетенное состояние, возможны фырканье и чихание. При фронтите кошка сидит с полузакрытыми глазами, опустив голову.



При диагностике заболевания желательно сделать рентгенографию черепа.

Лечение синусита у кошек.

После определения микрофлоры на чувствительность применяют антибиотики или сульфаниламиды.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
8194
Комментарии
0
Рейтинг
18
Полезная статья?
Комментарии к статье Синусит у кошек0
Комментировать


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика