Промежуточная грыжа у кошки

6069
40
0
Промежуточная грыжа (Herniae perinealis).
Промежуточная грыжа (Herniae perinealis).

Симптомы. У котов под анальным отверстием выпячивается односторонняя или двусторонняя припухлость, а у кошек — под половой щелью; она мягкая по консистенции, безболезненная. Если животное приподнять за грудные конечности, грыжа увеличивается, а при поднимании за тазовые — уменьшается или пропадает совсем. Грыжевыми воротами служат тазовые выпячивания брюшины. Содержимым грыжевого мешка могут являться мочевой пузырь, кишечные петли, сальник, матка.



Лечение. При небольших грыжах лечить животных не следует, так как ущемление грыжевого содержимого практически не бывает. При больших грыжах делают операцию — герниотомию, суть которой заключается в следующем: отпрепаровывают грыжевой мешок, ушивают, гофрируя его стенку на нитках узелковых швов, захватывая в каждый из них промежуток в 2—3 см. Сначала шов накладывают на верхушки, затем три-четыре шва вокруг него, потом по большому кругу накладывают шесть-семь швов и получают толстый слой ткани, который опускается в глубь таза, отсекаются нитки. Постепенно образуется плотный рубец, который препятствует смещению предлежащих органов.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
6069
Комментарии
0
Рейтинг
40
Полезная статья?
Комментарии к статье Промежуточная грыжа у кошки0
Комментировать


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика